Главная > Пресс-центр > СМИ о проекте > Сайт www.inform.kz. Обрушения моста на реке Арысь опасаются в Южном Казахстане
СМИ о проекте
Версия для печатиВерсия для печати
04/03/2017 г.
Сайт www.inform.kz. Обрушения моста на реке Арысь опасаются в Южном Казахстане

Спасатели Южно-Казахстанской области опасаются обрушения моста, так как из-за большого потока воды размыло несколько участков дорог, а также бетонные плиты основания малого моста по трассе «Западная Европа - Западный Китай» в Ордабасинском районе, сообщает телеканал TVK.

Таяние снега в горах и обильные дожди в Жамбылской области увеличили уровень воды в реке Боралдай, что привело к увеличению накопления воды в озере. Уровень воды достиг критической отметки 375 млн куб.метров (из расчетной 380 млн.куб.метров).

В связи с этим увеличился сброс воды в реку Арысь и часть потока воды перенаправлена в сбросной канал, что привело к спаду уровня воды в реке. Работа по восстановления моста (не принятого в эксплуатацию) через отводной канал на международной трассе «Западная Европа - Западный Китай» на 2226 км ведется дорожными службами, проезд временно ограничен.

 

 

 

 

«Важное значение имеет завершение строительства казах-
-станского участка международ-
-ного автомобильного коридора «Западная Европа - Западный Китай». Это действительно народная стройка века. Где еще за три года было построено 2700 км. качественной автомобильной дороги? Мы должны в следующем году эту работу закончить»
 
 
(Из Послания Президента Республики Казахстан – Лидера Нации Н.А.Назарбаева народу Казахстана "Социально-экономическая модерни-
-зация – главный вектор развития Казахстана».  Январь 2012 года)

 

 

 

 

 

 

 

 

Выставка КазАвтоДор 2015

 

 

Проекты "ЗЕ-ЗК"
Проекты "Нурлы жол"
Закупки
Объявления
Пресс-центр
Мультимедиа
Вопросы и ответы Контакты