Главная > Пресс-центр > Новости > Сотрудники Комитета автомобильных дорог приняли участие в «Конференции по Сотрудничеству тематических консалтинговых компаний из Тюркоязычных Стран»
Новости
Версия для печатиВерсия для печати
05/05/2017 г.
Сотрудники Комитета автомобильных дорог приняли участие в «Конференции по Сотрудничеству тематических консалтинговых компаний из Тюркоязычных Стран»

В Анкаре 27 – 28 апреля состоялась «Конференция по Сотрудничеству тематических консалтинговых компаний из Тюркоязычных Стран».

Целью конференции являлся обмен опытом ассоциаций инженеров-консультантов и компаний из Турции, Азербайджана, Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Туркменистана, а также соответствующих государственных органов и агентств, которые ответственны за инвестиции и финансирование проектов.

Во время конференции были проведены презентации Ассоциации инженеров-консультантов стран участников, а также доклады государственных органов и агентств.

Комитет автомобильных дорог презентовал доклад о реализуемых автодорожных проектах, задачах в транспортной инфраструктуре, опыте применения контрактов ФИДИК в Казахстане.

В рамках конференции были проведены рабочие совещания, тренинги, семинары и технический тур по Евразийскому туннелю. На них были обсуждены проблемы и перспективы применения контрактов ФИДИК в тюркоязычных странах, возможности по созданию региональных и международных стратегических партнерских отношений между консалтинговыми инженерными компаниями с целью повышения их конкурентоспособности в международных проектах.

Во время конференции участники ознакомились с достижениями в части инновации в области строительства и эксплуатации автомобильных дорог и применения новых материалов.

Проведение подобных мероприятий оказывает положительное влияние на налаживание и расширение сотрудничества, работы, обменом опытом и способствованию развитию и интеграции дорожного хозяйства стран.

Справочно: ФИДИК является Международной Федерацией Инженеров – Консультантов со штаб квартирой в Швейцарии, которая имеет свои многолетние правила, разработанные еще в 1948 году. Организация занимается разработкой типовых условий контрактов для урегулирования отношений между участниками строительных проектов. Контракты организации обеспечивают баланс интересов сторон в строительных проектах: подрядчика и заказчика.

ФИДИК объединяет более 75 национальных ассоциаций инженеров-консультантов по всему миру. Организация проводит политику глобализации, устойчивого развития и интегративного понимания бизнеса.

 

 

 

«Важное значение имеет завершение строительства казах-
-станского участка международ-
-ного автомобильного коридора «Западная Европа - Западный Китай». Это действительно народная стройка века. Где еще за три года было построено 2700 км. качественной автомобильной дороги? Мы должны в следующем году эту работу закончить»
 
 
(Из Послания Президента Республики Казахстан – Лидера Нации Н.А.Назарбаева народу Казахстана "Социально-экономическая модерни-
-зация – главный вектор развития Казахстана».  Январь 2012 года)

 

 
Проекты "ЗЕ-ЗК"
Проекты "Нурлы жол"
Закупки
Объявления
Пресс-центр
Мультимедиа
Вопросы и ответы Контакты