Главная > Пресс-центр > Новости > Дата возобновления строительства тоннеля
Новости
Версия для печатиВерсия для печати
28/07/2017 г.
Дата возобновления строительства тоннеля

Как уже известно, автодорожный коридор «Западная Европа – Западный Китай» в настоящее время открыт для движения, однако на участке «Шымкент – гр. Жамбылской области» все еще требует завершения тоннель.

В 2013 году Комитет автодорог заключил контракт с иранской компанией «Dena Rahsaz Construction Co.» на строительство участка дороги «Шымкент – гр. Жамбылской области», км 593-632. По плану строительство тоннеля должно было быть завершено к концу 2015 года. Однако, и на сегодняшний день, тоннель построен на 60 %, а какие-либо работы по его строительству прекратились в сентябре 2015 года. Причиной такой ситуации стали возникшие у подрядчика финансовые трудности, связанные со сложной ситуацией на родине подрядчика, в Исламской Республике Иран, а также с изменением курса валюты.

Из-за невыполнения условий, в мае 2017 года контракт с компанией «Dena Rahsaz Construction Co.» был расторгнут, а строительство тоннеля было решено завершить силами другого подрядчика, которому этот контракт будет присужден по результатам нового конкурса. В настоящее время проводится закупка работ по строительству тоннеля через международные конкурсные торги и присуждение контракта Подрядчику ожидается в сентябре 2017 года.

 

 

 

«Важное значение имеет завершение строительства казах-
-станского участка международ-
-ного автомобильного коридора «Западная Европа - Западный Китай». Это действительно народная стройка века. Где еще за три года было построено 2700 км. качественной автомобильной дороги? Мы должны в следующем году эту работу закончить»
 
 
(Из Послания Президента Республики Казахстан – Лидера Нации Н.А.Назарбаева народу Казахстана "Социально-экономическая модерни-
-зация – главный вектор развития Казахстана».  Январь 2012 года)

 

 
Проекты "ЗЕ-ЗК"
Проекты "Нурлы жол"
Закупки
Объявления
Пресс-центр
Мультимедиа
Вопросы и ответы Контакты