Главная > Пресс-центр > Новости > Аудит безопасности проекта реконструкции участка «Балхаш – Бурылбайтал» оценен на 4 звезды
Новости
Версия для печатиВерсия для печати
11/07/2017 г.
Аудит безопасности проекта реконструкции участка «Балхаш – Бурылбайтал» оценен на 4 звезды

Источник фото: КАД МИР РК

Министерством по инвестициям и развитию Республики Казахстан проводится работа по привлечению средств Всемирного Банка для реализации проекта реконструкции участка км 1855-2152.

Участок «Балхаш – Бурылбайтал» имеет протяженность 297 км и является частью автомобильной дороги республиканского значения «Граница РФ (на Екатеринбург) – Алматы». Планируется перевод участка автодороги в I-б техническую категорию с 4-х полосным движением.

В рамках данной работы, по результатам проведенного аудита безопасности проекта реконструкции участка «Балхаш – Бурылбайтал», проведена встреча заместителя председателя Комитета автомобильных дорог МИР РК Сатжана Аблалиева с международным консультантом Всемирного Банка, Люком Роджерсом.

На встречу были приглашены представители Комитета административной полиции МВД РК, АО «НК «КазАвтоЖол», РГП «Казахавтодор», РГП «КазИнСт»,
ТОО «Национальный центр аккредитации», а также авторы проектов.

Целью аудита является проведение анализа принятых проектных решений с использованием методологии iRAP и выработка соответствующих рекомендаций для организации более безопасного дорожного движения.

По результатам аудита проект был оценен в 4* (четыре звезды), что является достаточно высокой оценкой. «Звездная оценка» является простой и объективной мерой определения уровня безопасности для автомобилистов, мотоциклистов и пешеходов. Дороги с пятью звездами  подразумевают самый низкий риск, в то время как дороги с одной
звездой – самый высокий риск.

Также, на встрече обсуждались рекомендуемые меры по дорожной безопасности, снижающие риск смертности и серьезных травм участников дорожного движения. Большая часть мероприятий, направленных на повышение дорожной безопасности, поддержана и будет применена в ходе дорожно-строительных работ, а также установки защитных ограждений и дорожных знаков. По окончанию работ, на момент ввода в эксплуатацию участка автодороги, планируется достижение оценки в максимально возможные 5* (пять звезд).

 

 

 

 

«Важное значение имеет завершение строительства казах-
-станского участка международ-
-ного автомобильного коридора «Западная Европа - Западный Китай». Это действительно народная стройка века. Где еще за три года было построено 2700 км. качественной автомобильной дороги? Мы должны в следующем году эту работу закончить»
 
 
(Из Послания Президента Республики Казахстан – Лидера Нации Н.А.Назарбаева народу Казахстана "Социально-экономическая модерни-
-зация – главный вектор развития Казахстана».  Январь 2012 года)

 

 
Проекты "ЗЕ-ЗК"
Проекты "Нурлы жол"
Закупки
Объявления
Пресс-центр
Мультимедиа
Вопросы и ответы Контакты