Главная > Пресс-центр > Новости > ОПРЕДЕЛЕНЫ ПОДРЯДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ ДЛЯ РЕКОНСТРУКЦИИ УЧАСТКА ДОРОГИ «АКТОБЕ-МАКАТ» КОРИДОРА «ЦЕНТР-ЗАПАД»
Новости
Версия для печатиВерсия для печати
12/02/2018 г.
ОПРЕДЕЛЕНЫ ПОДРЯДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ ДЛЯ РЕКОНСТРУКЦИИ УЧАСТКА ДОРОГИ «АКТОБЕ-МАКАТ» КОРИДОРА «ЦЕНТР-ЗАПАД»

В рамках реализации Программы «Нурлы жол» в августе-сентябре 2017 года с иностранными подрядными организациями были подписаны контрактные соглашения по реконструкции коридора «Центр-Запад» участок Актобе-Макат км 160-330. По итогам тендерных процедур, генеральным подрядчиком на Лотах 1 и 3 была признана компания TODINI COSTRUZIONI GENERALI S.p.A. (Италия), на лоте 2 компания ОАО "СПИК Аккорд" (Азербайджан).

Основной целью Проекта является помощь в устойчивом экономическом росте страны и сокращении бедности путем постепенного снижения дорожно-транспортных расходов на товары и услуги, а также улучшение доступа, условий эксплуатации дорог, свободное передвижение транспорта, безопасность дорожного движения, региональное сотрудничество и интеграция в дорожную сеть Казахстана, через реконструкцию дороги Актобе – Макат, участков Мангистауской области.

Официальная церемония старта реконструкции при участии акима Актюбинского области Сапарбаева Бердибека Машбековича и Председателя Комитета автомобильных дорог Пшембаева Мереке Кудайбергеновича состоялась 8 ноября 2017 года. В ходе проведения торжественной церемонии представители СМИ и присутствующие были ознакомлены со всеми основными целями и задачами реализации проекта.

В целях информирования местного населения, а также согласно требований АБР представителями Заказчика, Подрядчика и Инженера были проведены общественные слушания в населенных пунктах по которым проходит участок реконструируемой автодороги. Так 22 декабря 2017 года, подобные слушания были проведены в п.Караулкельды Байганинского района, а 27.12.2017 общественное собрание проводилось в п.Шубаркудук Темирского района Актюбинской области.

На слушаниях население проинформировали о основных показателях реконструируемой автодороги, сроках ее строительства, о расположении асфальтобетонных и бетонных заводов, вахтовых городков, грунтовых карьеров, мест разгрузки и складирования дорожно-строительных материалов и ЖБИ для строительства мостов и водопропускных труб, расположении дорожно-эксплуатационных пунктов, расположении мест прогонов скота. Также жителям района были даны разъяснения по вопросам привлечения местной рабочей силы, методам производства работ, по мероприятиям, предупреждающим негативное воздействие на окружающую среду. По итогам слушаний были достигнуты договоренности с местными государственными органами о сотрудничестве в вопросах взаимодействия по программе государственно-частного партнерства и социальной сферы.

 

Общественная встреча с Акиматом и местными жителями Байганинского района

 

Общественная встреча с Акиматом и местными жителями Темирского района Актюбинской области п. Шубаркудук. 27.12.2017.

 

 

 

«Важное значение имеет завершение строительства казах-
-станского участка международ-
-ного автомобильного коридора «Западная Европа - Западный Китай». Это действительно народная стройка века. Где еще за три года было построено 2700 км. качественной автомобильной дороги? Мы должны в следующем году эту работу закончить»
 
 
(Из Послания Президента Республики Казахстан – Лидера Нации Н.А.Назарбаева народу Казахстана "Социально-экономическая модерни-
-зация – главный вектор развития Казахстана».  Январь 2012 года)

 

 

 

 

 

 

 

 

Выставка КазАвтоДор 2015

 

 

Проекты "ЗЕ-ЗК"
Проекты "Нурлы жол"
Закупки
Объявления
Пресс-центр
Мультимедиа
Вопросы и ответы Контакты