Главная > Пресс-центр > Новости > Повторные общественные слушания по проекту развития коридора «Центр-Запад»
Новости
Версия для печатиВерсия для печати
13/11/2015 г.
Повторные общественные слушания по проекту развития коридора «Центр-Запад»

В период с 9 по 11 ноября 2015 года были проведены повторные общественные слушания по строительству автомобильной дороги «Астана – Аркалык – Торгай – Иргиз» в рамках проекта развития коридора «Центр – Запад», финансируемого за счет средств Международного банка реконструкции и развития (далее – МБРР).

Слушания проводились в населенных пунктах и городах, расположенных вдоль коридора и подпадающих под воздействие проекта. Таким образом, на общественных слушаниях присутствовали жители следующих населенных пунктов: с. Жантеке, с. Сабынды, с. Караегино, с. Егиндыколь, с. Жарлыколь, с. Баумонское, с. Коржинколь, с. Сочинское, г. Аркалык, с. Мирное, с. Фурманово, с. Родина, с. Восточное, с. Амангельды, с. Амантогай, с. Торгай, с. Иргиз, с. Дукен, с. Мамыр.

Повесткой дня слушания являлось ознакомление местных жителей с технико-экономическим обоснованием, детальной Оценкой воздействия на окружающую среду и социальную сферу, планом управления окружающей среды и о подходах МБРР к выкупу земель и переселению, принципах отчуждения собственности принятых для проекта, правах на компенсацию для собственников и пользователей земельных участков и недвижимого имущества, попадающих под изъятие для государственных нужд, а также механизме рассмотрения жалоб.

Выступали и отвечали на вопросы жителей представители проектировщика ТОО «Юпитер», Комитета автомобильных дорог МИР РК, Консультанта по управлению проектом «КаздорНИИ/Сапа СЗ», а также представители местных исполнительных органов.

Присутствующие отметили важность развития дороги для улучшения благосостояния населения и повышения надежности и безопасности дорожного движения в районах.

В завершении было отмечено, что консультации с населением будут продолжаться на протяжении проектирования автомобильной дороги.

 

 

 

«Важное значение имеет завершение строительства казах-
-станского участка международ-
-ного автомобильного коридора «Западная Европа - Западный Китай». Это действительно народная стройка века. Где еще за три года было построено 2700 км. качественной автомобильной дороги? Мы должны в следующем году эту работу закончить»
 
 
(Из Послания Президента Республики Казахстан – Лидера Нации Н.А.Назарбаева народу Казахстана "Социально-экономическая модерни-
-зация – главный вектор развития Казахстана».  Январь 2012 года)

 

 
Проекты "ЗЕ-ЗК"
Проекты "Нурлы жол"
Закупки
Объявления
Пресс-центр
Мультимедиа
Вопросы и ответы Контакты