Главная > Пресс-центр > Новости > С 12 сентября т.г. начались работы на одном из участков «Узынагаш – Отар»
Новости
Версия для печатиВерсия для печати
17/09/2018 г.
С 12 сентября т.г. начались работы на одном из участков «Узынагаш – Отар»

Дорога Узынагаш-Отар (км 63 до км 155) находится в двух областях - Алматинской и Жамбылской. Для реализации данная дорога разделена на три лота: лот 1- от км 63 до км 101, лот 2 - от км 101 до км 143, (Алматинская область) и лот-3 от км 143 до км 159 в Жамбылской области. Контракты на строительные работы лотов 1 и 3 были присуждены «Казахдорстрой» 3 июля 2018 года. Работы по лоту 2 сейчас находятся в процессе повторного проведения тендера. Контракт на консультационные услуги по надзору за строительством трех лотов был присужден южнокорейской компании «Dongsung Engineering Co. Ltd & Dasan Consultants Co. Ltd» (далее – Инженер).

Инженер выдал уведомление Подрядчику для начала строительных работ с 12 сентября 2018 года по первому лоту.

В ходе посещения участка комиссией в составе с представителями Комитета автомобильных дорог МИР РК и ключевыми специалистами Консультанта по управлению проектом «КаздорНИИ в ассоциации с ТОО «Сапа СЗ» и «КХА» было установлено, что по лоту 1 ведутся работы по строительству жилья и строительного городка для персонала Подрядчика. Установлена ​​небольшая дробильная установка. Подрядчик мобилизовал часть персонала, требуемого для выполнения земляных работ и работ для обеспечения экологической и социальной безопасности, а также безопасности дорожного движения.

Представители Инженера и Подрядчика сообщили, что Алматинский завод мостостроительных элементов «АЗМК» был определен и одобрен для производства и поставки сборных железобетонных элементов мостов и водопропускных труб.

К настоящему времени Подрядчик мобилизовал 2 грейдера, 5 эскаваторов, 5 бульдозеров, 1 трактор и 1 трейлер. Представитель подрядчика сообщил, что другое оборудование находится в процессе мобилизации.

По лоту 3 идет полным ходом работа по установлению строительного городка, около 50% завершено. Подрядчик приступил к установке бетоносмесительного завода в своем строительном городке. К настоящему времени Подрядчик мобилизовал 15 грузовиков, 2 бульдозера, 2 автокрана, 6 экскаваторов, 4 катка. Представитель подрядчика сообщил, что другое оборудование находится в процессе мобилизации.

Вместе с тем, комиссией было рекомендовано ТОО "Казахдорстрой" по двум лотам:

- оснастить медицинский кабинет наглядными информационными пособиями по ЗППП и ВИЧ СПИД;

- назначить приказом координаторов по жалобам непосредственно находящегося в строительном лагере и вахтовом городке;

- проводить дорожно-строительные работы только в полосе отвода автодороги;

- соблюдать правила техники безопасности во время строительства вахтовых городков (пожарная безопасность, планы эвакуации, санитарные нормы);

 

 

 

«Важное значение имеет завершение строительства казах-
-станского участка международ-
-ного автомобильного коридора «Западная Европа - Западный Китай». Это действительно народная стройка века. Где еще за три года было построено 2700 км. качественной автомобильной дороги? Мы должны в следующем году эту работу закончить»
 
 
(Из Послания Президента Республики Казахстан – Лидера Нации Н.А.Назарбаева народу Казахстана "Социально-экономическая модерни-
-зация – главный вектор развития Казахстана».  Январь 2012 года)

 

 

 

 

 

 

 

 

Выставка КазАвтоДор 2015

 

 

Проекты "ЗЕ-ЗК"
Проекты "Нурлы жол"
Закупки
Объявления
Пресс-центр
Мультимедиа
Вопросы и ответы Контакты