Главная > Пресс-центр > СМИ о проекте > Президент Касымбеку: "Дорога признается тогда, когда проложена до дома"
СМИ о проекте
Версия для печатиВерсия для печати
30/01/2019 г.
Президент Касымбеку: "Дорога признается тогда, когда проложена до дома"

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поручил развивать не только республиканские дороги. Об этом он заявил в ходе расширенного заседания правительства.

"Сразу нужно думать, продолжать базовые дороги, то есть внутриобластные и районные. Это самое главное. Дорога признается тогда, когда доходит до дома. А все остальное людям, знаешь, тяжело доходит. Хотя это очень важно для экономики, для страны", - поручил Президент, обращаясь к министру индустрии и инфраструктурного развития Женису Касымбеку. 

Ранее министр отчитался о строительстве дорог республиканского значения. "В рамках программы "Нурлы жол" продолжается масштабная реализация автодорожных проектов. Всего за годы независимости построено и реконструировано порядка 12 тысяч километров дорог республиканского значения. В прошлом году отремонтировано полторы тысячи километров и реконструировано 528 километров автодорог республиканского значения", - поделился он.

Большая встреча с участием Главы государства проходит в Доме правительства в Астане. В заседании участвуют спикеры Сената и Мажилиса, премьер-министр, государственный секретарь, руководитель Администрации Президента, члены правительства, акимы городов и областей, руководители центральных госорганов.

Источник 

 

 

 

«Важное значение имеет завершение строительства казах-
-станского участка международ-
-ного автомобильного коридора «Западная Европа - Западный Китай». Это действительно народная стройка века. Где еще за три года было построено 2700 км. качественной автомобильной дороги? Мы должны в следующем году эту работу закончить»
 
 
(Из Послания Президента Республики Казахстан – Лидера Нации Н.А.Назарбаева народу Казахстана "Социально-экономическая модерни-
-зация – главный вектор развития Казахстана».  Январь 2012 года)

 

 

 

 

 

 

 

 

Выставка КазАвтоДор 2015

 

 

Проекты "ЗЕ-ЗК"
Проекты "Нурлы жол"
Закупки
Объявления
Пресс-центр
Мультимедиа
Вопросы и ответы Контакты